BISTECCHINE DI MAIALE RIPIENE
per 4 persone:4 bistecchine di maiale
200 g. di funghi champignon
2 carciofi (il cuore)
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
1 cipollina
farina quanto basta
1 bicchiere di vino bianco
sale, olio e pepe quanto basta
Prendi le bistecchine e levagli l’osso e i grassetti tutt’intorno.
Devi recuperare solo la parte della polpa. Tagliala a metà, aprendola come se fosse un libretto e lasciando attaccato un lembo di carne su un lato.
Lavala velocemente sotto l’acqua corrente per eliminare residui di ossa e asciugala bene con la carta assorbente.
Cuoci separatamente i funghi e i carciofi.
Pulisci e taglia a fettine sottili i funghi e ripassali in padella in un filo d’olio e lo spicchio d’aglio che poi eliminerai; aggiusta di sale e aggiungi un po’ di prezzemolo tritato.
Fai la stessa cosa con i carciofi ma sostituisci l’aglio con la cipollina tagliata fina.
Adesso unisci i carciofi ai funghi e distribuiscili in parti uguali sopra un lato di ogni bistecchina.
Chiudi la carne con l’altro lato e fermala con uno stecchino.
Prendi ogni bistecchina e infarinala delicatamente, facendo attenzione a non perdere il ripieno.
Lascia da parte un pochino di ripieno per decorare le bistecchine.
In una padella fai scaldare un filo d’olio e rosola la carne da ambodue i lati, aggiusta di sale se serve.
Bagnala con il bicchiere di vino e quando il vino evapora aggiungi il composto che hai messo da parte.
Gira il tutto, fai insaporire per un minuto, spegni il fuoco e metti la carne su un piatto da portata con sopra il condimento che avevi messo da parte e hai finito di insaporire in padella.
Servi in tavola...
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