Abbraccio croccante “Io & te”
Involtini di lattuga e riso
IngredientiPer 2 persone
150 g di riso basmati
4 foglie di lattuga
50 gr di fagiolini
4 fette di bacon affumicato
1 noce di burro
1 cucchiaino di foglie di coriandolo
1 cucchiaio di sakč
1 cucchiaino di zucchero
1 presa di sale
semi di sesamo q.b.
ProcedimentoLessate i fagiolini in abbondante acqua salata e scolateli bene al dente. Fateli quindi saltare per alcuni minuti nel burro, aggiustate di sale, incorporate il coriandolo e tenete da parte.
In un tegame antiaderente versate il riso, il sakč, il sale, lo zucchero e tanta acqua fino a ricoprire il tutto di due dita. Portate a bollore, regolate la fiamma e lasciate cuocere senza mai mescolare. Quando l’acqua sarŕ stata del tutto assorbita, ritirate dal fuoco e lasciate raffreddare.
Sciacquate le foglie di lattuga badando a non romperle e asciugatele con carta assorbente. Fate saltare le fette di bacon per un paio di minuti in una padella antiaderente.
Disponete le foglie di lattuga a coppie (in modo da ottenere 2 involtini), distribuite il riso, i fagiolini, 2 fette di bacon e una manciata di sesamo. Arrotolate gli involtini e serviteli eventualmente con fettine di limone.
http://www.mangiarebene.com/ricette/antipa...te_IDa_4408.htm