Mozzarella in carrozza
Ingredienti8 fette di pane in cassetta
1 mozzarella
olio extravergine di oliva
due uova
farina
sale
PreparazionePrivare le fette di pane della crosta, tagliare la mozzarella in fettine sottili, disporla sul pane e coprirla a sua volta con altre quattro fette, premendole con le mani.
Disporre la farina in un piatto e immergervi i bordi delle fette, facendo in modo che non si aprano, poi immergere, sempre e solo i lati, nell’acqua fredda raccolta in una tazza: con questa modalità si crea una sorta di collante che impedisce al formaggio di fuoriuscire, mentre viene cotto.
Appoggiare il pane in una teglia dai bordi alti, sbattere le uova e aggiungervi il sale, poi versarle sul pane, comprendono completamente: lasciarlo riposare una decina di minuti, poi girare le fette su loro stesse, per altri 10 minuti.
Nel frattempo lasciare scaldare l’olio ad alta temperatura sul fornello, e quando è pronto per la frittura, immergervi con delicatezza le fette di pane, con cura, da entrambi i lati: asciugarle con la carta assorbente da cucina e servire subito.
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