Mozzarella in carrozza

« Older   Newer »
  Share  
Fra&Damy
view post Posted on 28/3/2011, 16:57     +1   -1




Mozzarella in carrozza



Ingredienti

8 fette di pane in cassetta
1 mozzarella
olio extravergine di oliva
due uova
farina
sale

Preparazione

image
Privare le fette di pane della crosta, tagliare la mozzarella in fettine sottili, disporla sul pane e coprirla a sua volta con altre quattro fette, premendole con le mani.
Disporre la farina in un piatto e immergervi i bordi delle fette, facendo in modo che non si aprano, poi immergere, sempre e solo i lati, nell’acqua fredda raccolta in una tazza: con questa modalità si crea una sorta di collante che impedisce al formaggio di fuoriuscire, mentre viene cotto.



Appoggiare il pane in una teglia dai bordi alti, sbattere le uova e aggiungervi il sale, poi versarle sul pane, comprendono completamente: lasciarlo riposare una decina di minuti, poi girare le fette su loro stesse, per altri 10 minuti.
Nel frattempo lasciare scaldare l’olio ad alta temperatura sul fornello, e quando è pronto per la frittura, immergervi con delicatezza le fette di pane, con cura, da entrambi i lati: asciugarle con la carta assorbente da cucina e servire subito.

http://campania.cucinaregionale.net/ricett...n-carrozza.html
 
Top
0 replies since 28/3/2011, 16:57   3 views
  Share