Caramelle di patate
RIPIENO:pulire e scottare i gamberi unti d'olio in padella passare al passaverdura i fagioli lessati (se avete tempo e voglia levate le bucce, io non ne avevo.
Amalgamate i gamberi a tocchetti alla purea di fagioli, regolate di sale
CARAMELLE: cuocete le patate con la buccia, pelatele, passatele al passapatate, pesatene 200 ge amalgamate 30 gr di farina e 30 gr di fecola; prendetene un pugno per volta, stendete con il mattarello su un piano infarinato, usate un coppapasta per fare dei cerchi, mettete una piccola pallina di ripieno al centro, chiudete e date una forma simil-caramella
SALSA:in una pentola a bagnomaria mettete i tuorli, il parmigiano e mescolate vorticosamente aggiungendo un goccio di latte fino a quando è fluida ma non fa ancora i grumi: non deve cuocere, okkio!
cuocete le caramelle in acqua bollente salata, quando emergono lasciateli ancora qualche secondo come dice ULLY, scolateli e metteteli nel piatto con la salsa sotto e delle foglie di timo di decorazione.
Ci sarebbe stato bene anche un gambero intero, ma me lo sono scordato, li ho messi tutti nel ripieno :-)
Per vedere la sequenza della preparazione andare alla pagina
www.ricettedintorni.net/forum/showthread.php?t=3418 del forum.
Preparazione:
30 min.
Cottura:30 min.
Livello di difficoltà: media
N. persone: 4
Autore: acidrave
Ingredienti300 gr di patate
150 gr di gamberi
200 gr di fagioli lessati
2 rossi d'uovo
30 gr di fecola
30 gr di farina 00
10 gr parmigiano grattuggiato
goccio di latte
timo x decorazione
http://www.ricettedintorni.net/ricette/las...-di-patate.html