Pane ripieno
Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Ingredienti: 4 panini tipo rosetta - 300 gr. di salame - 200 gr. di fontina - 6 uova - Olio extravergine d’oliva q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b.
Per un aperitivo o antipasto gustoso e sfizioso, ecco una ricetta che permette di accontentare i gusti più disparati.
Preparazione:
Mentre fate rassodare 4 uova, tagliate a cubetti il salame e la fontina. Sgusciate le uova e dividetele a metà o in 4 parti.
Togliete la calotta a ogni panino in modo da formare un cestino. Prelevate tutta la mollica e farcite i panini con le uova, la fontina e il salame. Fate cuocere i panini in forno preriscaldato a 180°C fino a quando la fontina non si sarà sciolta. Sfornate, coprite i panini con le calotte e servite.
Accorgimenti:
Questa ricetta è molto semplice, quindi non ci sono molti consigli da dare: l’unico accorgimento è quello di scegliere panini che possano essere aperti e riempiti all’interno.
Idee e varianti:
Le varianti per questa ricetta sono innumerevoli, basta solo decidere quale salume e quale formaggio utilizzare al posto del salame e della fontina.
www.gustissimo.it/ricette/piatti-rustici/pane-ripieno.htm