Pane ripieno

« Older   Newer »
  Share  
Fra&Damy
view post Posted on 16/5/2011, 15:20     +1   -1




Pane ripieno



Difficoltà:
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

image
Ingredienti: 4 panini tipo rosetta - 300 gr. di salame - 200 gr. di fontina - 6 uova - Olio extravergine d’oliva q.b. - Sale q.b. - Pepe q.b.


Per un aperitivo o antipasto gustoso e sfizioso, ecco una ricetta che permette di accontentare i gusti più disparati.

Preparazione:
Mentre fate rassodare 4 uova, tagliate a cubetti il salame e la fontina. Sgusciate le uova e dividetele a metà o in 4 parti.

Togliete la calotta a ogni panino in modo da formare un cestino. Prelevate tutta la mollica e farcite i panini con le uova, la fontina e il salame. Fate cuocere i panini in forno preriscaldato a 180°C fino a quando la fontina non si sarà sciolta. Sfornate, coprite i panini con le calotte e servite.

Accorgimenti:
Questa ricetta è molto semplice, quindi non ci sono molti consigli da dare: l’unico accorgimento è quello di scegliere panini che possano essere aperti e riempiti all’interno.

Idee e varianti:
Le varianti per questa ricetta sono innumerevoli, basta solo decidere quale salume e quale formaggio utilizzare al posto del salame e della fontina.

www.gustissimo.it/ricette/piatti-rustici/pane-ripieno.htm
 
Top
0 replies since 16/5/2011, 15:20   28 views
  Share