Anelli di cipolla al coriandolo

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Fra&Damy
view post Posted on 17/5/2011, 16:49     +1   -1




Anelli di cipolla al coriandolo




DIFFICOLTÀ:media
PREPARAZIONE: 15 minuti più il tempo di riposo
COTTURA: 15 minuti

IL VINO GIUSTO
Accompagnate con un Barbera dei Colli Bolognesi, vino color rosso intenso dal sapore amabile e asciutto.


INGREDIENTI PER 4 PERSONE

• 2 cipolle bionde
• 70 g di farina tipo 00
• la punta di 1 cucchiaino di lievito in polvere per torte salate
• 1 uovo
• 1 dl di latte
• 1 cucchiaino di peperoncino piccante in polvere
• 10 foglie di coriandolo più 2 ciuffetti per decorare
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• olio di semi di arachidi
• sale


PREPARAZIONE

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Mondate, lavate e asciugate il coriandolo; tritate le dieci foglie e conservate i ciuffetti interi per la decorazione.
In una terrina setacciate la farina insieme con il lievito, sgusciate al centro l’uovo e aggiungete il latte e l’olio extravergine di oliva versati a filo; lavorate gli ingredienti con una frusta e, quando la pastella avrà assunto una consistenza omogenea, coprite con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare in frigorifero almeno per mezz’ora.
Sbucciate le cipolle, scottatele per circa 8 minuti in acqua bollente leggermente salata, quindi scolatele e lasciatele raffreddare. Affettatele nel senso della larghezza e dividete le fette ad anelli di due o tre strati.
Scaldate in una padella antiaderente abbondante olio di semi di arachidi. Insaporite la pastella con il peperoncino e il coriandolo tritato, quindi immergetevi velocemente gli anelli di cipolla e friggeteli nell’olio bollente finché saranno ben dorati; prelevateli con un mestolo forato e lasciateli scolare su carta assorbente da cucina.
Impilate gli anelli di cipolla su due piattini, decorate con i ciuffi di coriandolo e servite subito in tavola

http://cucina.corriere.it/ricette/fritti/1...44f02aabe.shtml
 
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