LASAGNE AI 4 FORMAGGI

« Older   Newer »
  Share  
Fra&Damy
view post Posted on 22/5/2011, 16:27     +1   -1




LASAGNE AI 4 FORMAGGI



image


Ingredienti per 4 persone:
Lasagne di semola di grano duro, fresche o secche, pronte da cuocere, 1 litro di latte, 2 cucchiai di farina, 30 grammi di burro, sale, pepe nero, 1 etto di parmigiano grattugiato, 1 etto di fontina, 2 etti di mozzarella, 50 grammi di scamorza affumicata.




Preparazione:
Preparare la besciamella facendo sciogliere il burro a fuoco lento, aggiungere la farina e mescolare con un mestolo di legno per qualche minuto. Aggiungere il latte a piccole quantità, sempre mescolando, fino a che non è stato aggiunto tutto e lasciare cuocere a fiamma bassa per circa 10/15 minuti. A cottura ultimata spegnere la fiamma e aggiungere un pezzetto di burro, sale, pepe e una manciata di parmigiano grattugiato e mescolare nuovamente.
Imburrare una pirofila (oppure rivestirla con carta da forno) e versare uno strato abbondante di besciamella. Disporre il primo strato di pasta, altra besciamella e una manciata dei formaggi tagliati a cubetti e infine una manciata di formaggio grattugiato.
Disporre il secondo strato di pasta e ripetere il procedimento fino a fare 4 o 5 strati. Sull'ultimo disporre abbondante besciamella, parmigiano e fiocchi di burro.
Mettere in forno già caldo (180/200 gradi) a cuocere per circa mezz'ora o fino a che la superficie sia ben dorata.

http://www.ricetteprimipiatti.com/ricette/...4-formaggi.html
 
Top
0 replies since 22/5/2011, 16:27   13 views
  Share