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| Mango con caramello al balsamico
2 mango | 50 gr. zucchero | 1 cucchiaio aceto balsamico Laviamo i manghi e li tagliamo in fette grosse. Prendiamo delle coppe di dessert e su ognuna di esse mettiamo le fettine di mango che abbiamo tagliato in precedenza. Prepariamo il caramello: sciogliamo lo zucchero con l'acqua sul fuoco tenuto molto dolce e mescoliamo sempre con delicatezza. Appena il caramello raggiungerà la consistenza giusta e sarà ben dorato allora potremo versare sopra l'aceto balsamico. Continuiamo a mescolare. Versiamo il caramello sul mango. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servire. Se vogliamo possiamo preparare delle "caramelle" facendo colare il caramello su dei fogli di carta oleata e poi metterle sulle fette di frutta.
Per prima cosa taglieremo le fette di mango che saranno poi sommerse dal caramello. Prepareremo con lo zucchero e con l’acqua il caramello che mischieremo poi all’aceto balsamico. Un consiglio per quanto riguarda la decorazione: preparate delle sorta di “caramelle” con il caramello. Basterà farlo colare su dei fogli di carta oleata. Renderanno il dolce non solo più bello da guardare ma anche più sfizioso.fonte
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