Mango con caramello al balsamico

« Older   Newer »
  Share  
lacasadelsole
view post Posted on 19/7/2011, 09:12     +1   -1




Mango con caramello al balsamico

2 mango | 50 gr. zucchero | 1 cucchiaio aceto balsamico
Laviamo i manghi e li tagliamo in fette grosse. Prendiamo delle coppe di dessert e su ognuna di esse mettiamo le fettine di mango che abbiamo tagliato in precedenza.
Prepariamo il caramello: sciogliamo lo zucchero con l'acqua sul fuoco tenuto molto dolce e mescoliamo sempre con delicatezza.
Appena il caramello raggiungerà la consistenza giusta e sarà ben dorato allora potremo versare sopra l'aceto balsamico. Continuiamo a mescolare.
Versiamo il caramello sul mango. Mescoliamo e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servire.
Se vogliamo possiamo preparare delle "caramelle" facendo colare il caramello su dei fogli di carta oleata e poi metterle sulle fette di frutta.

Per prima cosa taglieremo le fette di mango che saranno poi sommerse dal caramello. Prepareremo con lo zucchero e con l’acqua il caramello che mischieremo poi all’aceto balsamico. Un consiglio per quanto riguarda la decorazione: preparate delle sorta di “caramelle” con il caramello. Basterà farlo colare su dei fogli di carta oleata. Renderanno il dolce non solo più bello da guardare ma anche più sfizioso.



fonte
 
Top
0 replies since 19/7/2011, 09:12   22 views
  Share