Cuoricini semifreddi al frutto della passione

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Fra&Damy
view post Posted on 5/9/2011, 15:14     +1   -1




Cuoricini semifreddi al frutto della passione



Difficoltà:
BassaCottura:
2 min Preparazione:
30 min Dosi per:
6 personeCosto:
Basso


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I cuoricini semifreddi al frutto della passione sono un dessert molto particolare sia dal punto di vista della presentazione, sia dal punto di vista del sapore e del gusto.
Il sapore dolce ma allo stesso tempo leggermente acidulo del frutto della passione, mischiato con la ricotta e la panna, fanno di questa ricetta un dolce particolare ed esotico che vi lascerà sicuramente soddisfatti.
La dolcissima forma a mo di cuore, inoltre, rende questo dessert perfetto per la conclusione di una cena di San Valentino all’insegna della passione.




Per i semifreddi
Colla di pesce
6 gr (3 fogli)
Frutti della passione
6
Panna
fresca liquida 250 gr
Ricotta
vaccina cremosa 300 gr
Zucchero
a velo 120 gr
Per la salsa
Frutti della passione
3
Zucchero
a velo 1 cucchiaio
per guarnire
Panna
montata qualche fiocchetto


■ Preparazione

Tagliate a metà i frutti della passione (1-2), svuotateli della polpa e passatela al setaccio raccogliendo il succo (3-4).


Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda (5) e quando sarà completamente ammorbidita unitela al succo dentro al tegame che avrete fatto nel frattempo ben scaldare (ma non bollire) (6): mescolate a fuoco spento e fate sciogliere completamente la gelatina.


Mettete la ricotta e la panna in una ciotola (7) e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi quindi, aggiungete il succo con la gelatina (8), lo zucchero a velo (9)


e mescolate per bene il tutto (10).Inumidite gli stampi con un po’ d’acqua (o se preferite liquore) e versateci il composto a cucchiaiate (11) quindi livellate per bene con una spatola (12) e lasciate raffreddare in frigo almeno 3-4 ore.


Occupatevi ora della preparazione della salsa ai frutti della passione: tagliate in due i frutti ed estraete il contenuto che setaccerete con un colino (13). Unite al succo setacciato lo zucchero a velo (14), mescolate per bene e mettete la salsa così pronta in frigo. Una volta pronti i semifreddi, versate la salsa ai frutti della passione in sei piattini (15)


e sformate al centro di ciascuno il cuore al frutto della passione (16-17). Con una tasca da pasticcere, spremete delle piccole quantità di panna fresca montata nella salsa intorno ai cuori (18); date il tocco finale decorando la sommità dei cuori con un po' di salsa e qualche semino di frutto della passione.

■ Consiglio
Per la preparazione di questa ricetta, vi consigliamo di utilizzare degli stampi di silicone per riuscire a sformare meglio il semifreddo una volta pronto.
Se volete, al posto di bagnare gli stampi con l’acqua, potete decidere di inumidirli con qualche liquore particolare come il rum o il maraschino.
Naturalmente, la stessa ricetta può essere preparata con forme diverse: basta cambiare lo stampo ed il gioco è fatto!

http://ricette.giallozafferano.it/Cuoricin...a-passione.html
 
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pablathebast
view post Posted on 6/9/2011, 14:43     +1   -1




grazie Fra... dall'immagine sembrano invitanti :P :P
 
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1 replies since 5/9/2011, 15:14   24 views
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